안녕하세요. 긔염꽁이에요^^
오늘은 긔염꽁의 홈스토랑 메뉴 매콤토마토파스타 만들기와 오일파스타 만들기, 에어프라이어를 이용한
스테이크 만들기 리뷰를 준비했어요. ( 자세한 영상리뷰는 아래 첨부한 유튜브를 참조해주세요 )
요새는 밖에나가서 음식 사먹기가 불안 불안 하잖아요?ㅠㅠ
얼마전에 친정 엄마가 급으로 긔염꽁네 집에 놀러와서 긔염꽁의 홈스토랑을 만들어봤어요.
알리오올리오파스타와 매콤토마토파스타는 친구들도 다 인정한 긔염꽁의
시그니처 메뉴인데요. 제가 만들었지만... 정말 존맛존맛 입니다.
친구들이 먹을 때마다 파스타 전문점 했으면 좋겠다고 극찬한 맛!!!
한 번 따라해보세요^^
일단 스테이크는 올리브오일로 살짝 숙성해줬어요.
파스타 만들기 재료 한번 살펴볼게요.
알리오올리오 파스타 준비물: 올리브오일, 새우, 다진마늘, 슬라이스마늘, 청양고추, 페페론치노홀, 이지셰프 알리오올리오파스타 소스 (인터넷 구입시 10팩에 만원 초반에 구입할 수 있어요)
매콤토마토파스타 준비물: 올리브오일, 새우, 다진마늘, 청양고추, 고춧가루, 페페론치노홀, 크래미,
요리하다 토마토 파스타 소스 ( 롯데마트에서 천원에 판매)
조리방법은 거의 비슷해요!
오일파스타는 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두른 후 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
살짜쿵 볶아준 후 해동시킨 새우와 청양고추 페페론치노홀을 넣고 한번 더 볶아줘요.
마지막으로 준비한 이지셰프 알리오올리오소스를 넣어주면 돼요
다음 매콤토파토는 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두른 후 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
살짜쿵 볶아준 후 해동시킨 새우와 크래미, 청양고추, 페페론치노홀, 고춧가루 반스푼 정도를 넣고
휘릭 휘릭 볶아줍니다.
고춧가루는 꼭 소스 넣기 전에 넣고 볶아주셔야 훨씬 맛있어요^^
매운거 좋아하시는 분들은 한스푼 정도 넣으셔도 돼요.
휘릭휘릭 볶아준 후 토마토소스를 넣고 한번 더 볶아주면 끝!!! 참 쉽죠잉?
맛있게 만들어준 파스타를 그릇에 예쁘게 담아봤어요.
전에 방송보면서 배운건데, 집게로 파스타를 돌돌돌 말아주고 남은 파스타를 먼져
그릇에 부어준 후 돌돌돌 말아둔 파스타를 위에 올려주면 좀 더 예쁘게 데코가 가능하다고 해요^^
먹음직 먹음직...
긔염꽁네 홈스토랑 나름 먹음직 스럽죠?^^
에어프라이어에 스테이크는 200도씨에서 약 5분, 뒤집에서 180도에서 약 5분 정도
구워줬는데, 스테이크 고기 자체가 별로인건지 제대로 조리를 못한건지 많이 질기더라고요 ㅠㅠ
그래도 긔염꽁이 만든 파스타는 최고!!!
특별한날, 친구초대요리가 필요한날 한번 만들어보세요^^
진짜 존맛 보장입니다.
이번에 홈스토랑 존맛보장 오일파스타 + 스테이크 + 매콤토마토파스타 만들어 먹기
유튜브 리뷰도 올렸으니 많이 시청해주세요^^
채널: 먹방꽁여사
홈스토랑🍝 | 존맛보장 파스타 만들어먹기 | 에어프라이어에 스테이크 |오일파스타 | 매콤토마토파스타
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