안녕하세요
긔염꽁이에요^^
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 몸에 좋고, 맛도 좋은 굴전 만들기를
포스팅해 보아요.
요새 또 굴이 제철 아니겠어요?
몸에 좋고 맛도 좋은 굴 효능부터 한번 살펴볼게요
굴은 9월-12월이 제철인 음식으로 영상소가 풍부한 대표적인 해산물이라고해요.
타우린 성분이 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 주고, 철분이 풍부해서 빈혈 예방에도 도움을 주는
착한 음식이에요.
뿐만아니라 남성호르몬인 테스토스테론을 만드는 아미노산과 아연이 풍부하게 함유돼어 있어
남자들에게도 완전 좋은 음식 중 하나가 굴이에요.^^
칼로리는 100g 당 97칼로로리 열량이 낮으면서 알칼리성 식품이라 다이어트에도 좋고, 우리 몸에 싸인 독소를 분해하고 내보내느데 도움도 준다고 해요. 긔염꽁이 적어본 굴 효능 외에도 더 다양한 효능들이 있대요.
굴의 효능 진짜 짱짱이죠?
자자 본격적으로 몸에 좋고 맛도 좋은 굴 요리
굴전 만들기를 해볼거에요.
일단 굴을 준비해 줍니다.
긔염꽁은 봉지굴로 구입을 했어요.
기분탓인가 올해 작년보다 봉지굴 금액이 비싼거 같더라고요... 속상 속상
일단 깨끗하게 씻어줄거에요
흐르는 물에 살살살~ 씻어주다가 굵은소금 한스푼을 넣고 한 번 더 씻어줬어요.
굴전 만들기 씻은 굴 준비 후 그릇에 계란을 풀어줍니다.
계란을 풀어 준 후 다양한 야채들을 썰어서 넣어줬어요
계란물안에 들어가는 야채들 취향대로 넣으시면 되는데, 긔염꽁은 양파, 대파, 청양고추를 넣고
요리를 했어요.
확실히 청양고추는 많이는 아니더라도 조금 넣어주면 느끼함도 살짝 잡아주고 더 맛있더라고요.
계란물에 썰은 야채들을 넣어서 잘 섞어 준 후 굴에 밀가루를 묻혀줘야해요
전에는 쟁반에 밀가루를 부어준 후 개별로 굴에 밀가루를 묻혀줬는데, 오늘은 봉지에 밀가루를 넣고,
굴을 넣고 쉐킷 쉐킷 해줬어요.
역시 사람은 머리를 써야해요^^
이거 최초로 생각해내신분은 진짜 똑똑이~
쉐킷쉐킷 열심히 흔들어 줍니다.
여기까지 했으면 굴전만들기 거의 다 한거나 마찬가지에요.
이제 밀가루 입힌 굴을 계란야채물에 넣어주고, 가열시킨 팬에 기름을 두르고 부쳐주면 끝!!!
굴전 만들기 참 쉽죠?
너무 쎈 불에하면 잘 안익을 수 있으니 중불에서 천천히 익혀줬어요.
긔염꽁은 살짝 덜익힌 굴전에 초장찍어먹는것도 좋아해서 반은 바짝 익히고, 반은 살짝 덜 익혔어요
혼자서도 잘 해 먹는 일인...ㅋㅋㅋ
남편님이 굴을 좋아하지않아서 해먹을 일이 별로 없는데, 가끔 생각나면 이렇게 혼자서
만들어 먹는답니다...
완성입니다.
굴전 만들기 참쉽죠잉?
너무 먹음직스러워 보이는 굴전^^
간장 찍어먹어도 맛있고, 이렇게 초장 찍어도 너무 맛있는 굴전^^
생각보다 만드는 시간도 얼마 안걸리고 참 쉬운 굴전만들기 에요~
제철은식은 먹어야 제맛 아니겠어요?
다들 맛있는 굴 드세요^^
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