본문 바로가기
카테고리 없음

집에서 즐기는 춘천닭갈비 / 늘봄식품 유명한닭갈비 / 닭목살 요리

by 긔염꽁 2020. 12. 21.
728x90
반응형

안녕하세요.

긔염꽁입니다^^

오늘은 집에서 즐기는 춘천닭갈비 #유명한닭갈비 를 포스팅해 보려고 해요.

얼마 전에 유튜브로 협찬받은 제품인데, 기대 이상으로 너무 괜찮았어서

이렇게 포스팅까지 한번 끄적여 봅니다.

 

긔염꽁도 긔염꽁네 남편도 닭갈비를 좋아해서 평소에도 자주 즐겨먹는 편이에요

닭갈비는 냉장상태, 닭목살은 냉동상태로 보내주셨어요.

닭갈비의 고장 춘천에서 정성을 다해 만든 유명한 닭갈비( 소비자 블라인드 테스트에서 1등도 했다고 해서 기대 기대)

 

요 제품 같은 경우엔 한 봉지에 1kg 정도로 인터넷 최저가 보니 만 원 중반대 정도에 구입할 수 있는

제품이더라고요

대박인게 100% 국내산 닭 허벅지살로만 만들어졌다고 해요.

긔염꽁은 개인적으로 퍽퍽살 닭가슴살 부위를 선호하지 않아서 순살치킨, 닭강정 같은 메뉴를 먹을 때도

닭안심 부위로 만들어진 건지, 엉치살이나 닭다리살로만 만들어진 곳인지 폭풍 검색 후에 주문을 하는 스타일이에요

나는 야들야들이 좋다!!! 

늘봄식품 유명한닭갈비는 야들야들 허벅지살로만 만들어졌대요.

취향저격... 굿굿~

 

한 봉지에 야들야들 허벅지살이 6덩어리 정도가 들어있어요.

처음에 아무 생각 없이 다 때려 넣었다가 양이 생각보다 많아서 슬금슬금

3덩어리를 건져냈던 기억이 새록새록하네요.

 

기본 생김새는 오른쪽에 덜어낸 사진 같은 비주얼이에요

숯불에 구워 먹는 춘천닭갈비 모양? 

요런 숯불에 구워먹는 스타일의 춘천닭갈비 같은 경우엔 팬에 그냥 구워도 맛있겠지만

집에 쟁여놨던 야채들이 많아서 야채들을 넣고 볶아먹어봤어요.

홈페이지 가서 봤더니 그냥 구울 땐 닭껍질이 팬 쪽으로 가게 구우면 닭껍질에서 기름이 나와

별도의 기름 없이도 맛있게 구워 먹을 수 있다고 꿀팁이 적혀 있더라고요.

굽는 건 다음 기회에 하고 열심히 볶아봅니다.

 

요새는 진짜 어디 나가서 술 한잔 하기가 힘든 시기인데, 이렇게 집에서도 닭갈비에 한잔 즐길 수 있다니

너무 좋네요

간편한 조리로 술안주로 너무 좋은 유명한닭갈비 완성^^

집에 있던 양파, 고구마, 깻잎, 등을 넣고 볶았는데, 확실히 깻잎에 들어가니 훨씬 향긋하니 맛있더라고요

볶아 드실 때는 깻잎 필수입니다.

 

유명한 닭갈비는 야채와 볶고, 닭목살은 소금 후추 간 해서 에어프라이어에 돌려봤어요.

닭목살 같은 경우엔 닭목에서 뼈를 발라낸 살로, 질기지 않고 부드럽고 오독오독 씹히는 식감 때문에

호불호가 갈릴 수 있는 식품이래요

닭목살은 처음먹어보는거 같은데, 개인적으로 긔염꽁은 호였어요

소금 후추 해서 에어프라이어에 구우니 담백하니 너무 괜찮더라고요.

닭목살 같은 경우엔 다이어트하시는 분들한테도 좋을듯한 메뉴였어요

하지만 난 술안주다!

식사대용으로도 좋고, 술안주로도 너무 좋은 늘봄식품 춘천닭갈비^^

여보님도 긔염꽁도 먹으면서 기대 이상으로 맛있다고 극찬했어요.

 

요놈은 다음날 팬에 구워본 거예요~

야채 없이 그냥 구운 것도 너무 괜찮더라고요.

잡내도 없고 양념도 짱짱입니다.

늘봄식품 양념장 같은 경우엔 야채 가루가 아닌 매일 신선한 야채를 직접 갈아 넣고

황금비율의 양념으로 버무려 2일간 냉장 숙성한다고해요

정성이 들어간 음식답게 맛과 퀄리티가 아주 엄지 척

닭갈비 생각날 때마다 자주자주 애용할듯 싶어요.


집에서 즐기는 춘천닭갈비 │ 술안주로 기똥차요 │3년차 연상연하부부│늘봄식품 유명한닭갈비 │닭목살요리 │닭갈비먹방 │일상 브이로그 │술상 브이로그

https://youtu.be/iPwNYqg61_o

 

영상도 올렸으니 많이 놀러 와 주세요^^

채널: 먹방꽁여사

좋아요 구독은 사랑입니다.


#집에서닭갈비만들기 #닭갈비식품 #춘천닭갈비식품 #술안주메뉴 #간단한술안주 

728x90
반응형

댓글